ナスとジャガイモと玉ねぎのひき肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ…くし切りにします。
- 2 ナス…縦半分に切り、横は3㎝幅の斜め切りにします。
- 3 玉ねぎ…太めの細切りにします。
- 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
- 5 5分後…蓋を取って再び火を付け、ひき肉を加えて炒めます。
- 6 ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウサギ79982022/11/27 20:59じゃがいもを消費したくて作りました。簡単で美味しくできました。また作ります。