ナスとジャガイモと玉ねぎのひき肉炒め レシピ・作り方

ナスとジャガイモと玉ねぎのひき肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 4個
  • ナス 2本
  • 玉ねぎ 1玉
  • ゴマ油 大さじ1
  • 合いびき肉 300g
  • Aケチャップ 大さじ6
  • A創味シャンタン 小さじ1.5
  • A味塩コショウ 1ふり~

作り方

  1. 1 ジャガイモ…くし切りにします。
  2. 2 ナス…縦半分に切り、横は3㎝幅の斜め切りにします。
  3. 3 玉ねぎ…太めの細切りにします。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き野菜を柔らかくします。
  5. 5 5分後…蓋を取って再び火を付け、ひき肉を加えて炒めます。
  6. 6 ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012444
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉玉ねぎなす全般じゃがいも
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/11/27 20:59
    ナスとジャガイモと玉ねぎのひき肉炒め
    じゃがいもを消費したくて作りました。簡単で美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る