ひき肉と厚揚げとしめじとパプリカのカレー麻婆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ショウガ・ニンニク…みじん切りにします。
- 2 パプリカ…太めの細切りにします。
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 4 厚揚げ…1.5㎝角に切ります。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
- 6 野菜がしんなりしてきたら、4を入れて表面に少し焦げ目が付くまで炒めます。
- 7 6にひき肉を入れて炒めます。
- 8 ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません