ひき肉と厚揚げとしめじとパプリカのカレー麻婆 レシピ・作り方

ひき肉と厚揚げとしめじとパプリカのカレー麻婆
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • ショウガ 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • パプリカ 1個
  • しめじ 1パック
  • 厚揚げ 1パック
  • 小さじ2
  • A味噌 大さじ2
  • Aケチャップ 大さじ1
  • Aカレー粉 大さじ1
  • A創味シャンタン 大さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり

作り方

  1. 1 ショウガ・ニンニク…みじん切りにします。
  2. 2 パプリカ…太めの細切りにします。
  3. 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  4. 4 厚揚げ…1.5㎝角に切ります。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、4を入れて表面に少し焦げ目が付くまで炒めます。
  7. 7 6にひき肉を入れて炒めます。
  8. 8 ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

麻婆豆腐が大好きなので、簡単に作りたくて…。

  • レシピID:1260012435
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉しめじパプリカ厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る