シナモン風味♪ひらすのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひらすの切り身 1切れ
- 天然塩・酒 少々
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
- 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚を入れてシナモンを振ります。
- 4 両面を中火~弱火で焼いて出来上がり♪
きっかけ
スーパーで安く購入したひらすを使用。 秋らしいソテーに^^
おいしくなるコツ
○シナモン→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○焼く前に、魚の両面に片栗粉(小麦期or米粉でも)をまぶしてムニエルにしても◎
- レシピID:1260012387
- 公開日:2018/09/15
関連情報
- 料理名
- シナモン風味ヒラスのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません