簡単♩美味しい味玉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 三つ
- ●水 100ml
- ●だしの素 小さじ1/2
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 常温に戻した卵を、6分30秒茹で、氷水で冷やし、殻を剥く。
- 2 ●の調味料、ゆで卵をジップロックやタッパに入れ、一日以上おいておく。たまに、卵をひっくり返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/16 23:15美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)