簡単♩美味しい味玉 レシピ・作り方

簡単♩美味しい味玉
  • 約15分
azp
azp
味が染み込んだ美味しい味玉です♩ラーメンや冷やし中華、もちろんそのままでも♩

材料(3人分)

  • 三つ
  • ●水 100ml
  • ●だしの素 小さじ1/2
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 常温に戻した卵を、6分30秒茹で、氷水で冷やし、殻を剥く。
  2. 2 ●の調味料、ゆで卵をジップロックやタッパに入れ、一日以上おいておく。たまに、卵をひっくり返す。

きっかけ

ちょっと甘めの味付けで味玉を作りました。

  • レシピID:1260012363
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/16 23:15
    簡単♩美味しい味玉
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る