ツナとパプリカとピーマンと卵のバター塩麹チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 4分の1個
- ピーマン 1個
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- バター 15g
- 卵 6個
- ご飯 4膳分
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- A塩麹 小さじ1
作り方
- 1 パプリカ・ピーマン…みじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、1をツナの油で炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、バター・卵を割り入れ、卵が半熟になったらご飯を加えて炒めます。
- 4 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません