濃厚サバの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ 4切れ(1匹分)
- A酒 大さじ5
- A水あめ 大さじ5
- A醤油 大さじ5
作り方
- 1 鯖(半身を半分に切ったもの)・Aを鍋に入れ蓋をして水分が少なくなるまで弱火で煮詰めます。
- 2 水分が少なくなったら火を止め蓋をしたまま15分程置き、味をしみ込ませます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とんまま2022/06/25 22:16濃厚美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)