カツオのたたき!塩もみ玉ねぎのせ! レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 玉ねぎ 大1玉
- 塩 小さじ1.5
- カツオのたたき(市販品) 1本
- A麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ3
- Aポン酢 大さじ3
- Aショウガ(チューブ) 2㎝
作り方
- 1 玉ねぎ…スライスして、塩と一緒にビニール袋に入れ揉み込み15分置きます。
- 2 カツオのたたき(ブロックタイプ)…1.5㎝幅に切ります。
- 3 15分経ったら1の玉ねぎを手でぎゅーと絞り余分な水分を捨てます。
- 4 Aを混ぜ合わせます。
- 5 2に4を和え、3をのせます。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2018/10/03 13:21カツオってポン酢ばっかかと思ってたら、つゆと混ぜるとうまぁあ、ですねびっくりです。しゃくしゃく玉ねぎも激マッチだったし、これからはこれだね!をドウモゴチソ様!
-
ブルーボリジ2018/09/23 11:48塩揉みでカサの減った玉葱、鰹と一緒に美味しく沢山頂けますね。大きく育ったスイスチャードを敷き、キュウリの花、紫蘇の穂と共におもてなしに大活躍。ご馳走さまでした♪
-
れいちゃっ2018/09/15 15:35玉ねぎで、サッパリと美味しくいただきました♪ごちそうさまでした!