鶏ムネ入り♪ピーマンと厚揚げの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉をそぎ切りにして、塩・酒を振っておきます。
- 2 ピーマンと厚揚げを、食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 ピーマンを中火で炒め、色が変わったら、厚揚げを加えます。
- 5 肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^