ツナと人参としめじとエリンギとコーンのマヨ塩麹炒め レシピ・作り方

ツナと人参としめじとエリンギとコーンのマヨ塩麹炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 人参…乱切りにします。
  2. 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
  3. 3 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き人参・コーンを柔らかくします。
  5. 5 5分後…蓋を取って再び火を付け、2・3・ツナ(オイルごと)を加えて炒めます。
  6. 6 きのこがしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012259
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶しめじエリンギ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る