ツナと人参としめじとエリンギとコーンのマヨ塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 人参 2本
- しめじ 1パック
- エリンギ 1パック
- マヨネーズ 大さじ2
- コーン(缶) 150g
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A塩麹 小さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- A顆粒いりこだし 小さじ2分の1
作り方
- 1 人参…乱切りにします。
- 2 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 3 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 4 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1を2~3分炒めたら蓋をして弱火で20秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま5分置き人参・コーンを柔らかくします。
- 5 5分後…蓋を取って再び火を付け、2・3・ツナ(オイルごと)を加えて炒めます。
- 6 きのこがしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)