とうもろこしと桜海老のご飯♩ レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- 白米 二合
- ●塩 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- とうもろこし 1本
- 乾燥桜海老 大さじ2
作り方
- 1 米を研ぎ、30分水に浸しておく。
-
2
とうもろこしの実を、上から下に包丁で削ぎ落とす。
芯は、炊飯器に入る大きさに折る。 - 3 1の炊飯器の釜に、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れる。とうもろこし、とうもろこしの芯、桜海老を乗せ、スイッチオン。
- 4 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)