とうもろこしと桜海老のご飯♩ レシピ・作り方

とうもろこしと桜海老のご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
とうもろこしの甘みと桜海老の塩っけがご飯とよく合います♩

材料(4-6人分)

  • 白米 二合
  • ●塩 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • とうもろこし 1本
  • 乾燥桜海老 大さじ2

作り方

  1. 1 米を研ぎ、30分水に浸しておく。
  2. 2 とうもろこしの実を、上から下に包丁で削ぎ落とす。

    芯は、炊飯器に入る大きさに折る。
  3. 3 1の炊飯器の釜に、●の調味料を入れてから、二合の目盛りまで水を入れる。とうもろこし、とうもろこしの芯、桜海老を乗せ、スイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら、とうもろこしの芯を取り除き、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

とうもろこしと桜海老を合わせたら美味しい炊き込みご飯になると思ったので

  • レシピID:1260012219
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る