めんつゆで♩茄子の揚げ浸し♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス大 3本
- ●めんつゆ、水 各大さじ3
- ●砂糖 大さじ1
- ●チューブのしょうが 5cm
- 鰹節 ひとつかみ
作り方
- 1 ナスのヘタを取り、1/4にカットし、皮の部分に切り込みを入れる。
- 2 フライパンを熱し、多めの油を入れ、ナスを揚げ焼きにする。揚がったナスをキッチンペーパーの上に置き、油を吸い取る。
- 3 ボウルに●を入れ、揚がったナスを入れ、和える。冷蔵庫で冷やす。
- 4 器に盛り、鰹節をかけて出来上がり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)