鶏ムネとゴーヤの醤油炒め レシピ・作り方

鶏ムネとゴーヤの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ふっくらお肉とゴーヤで疲労回復。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • ニガウリ 5cm
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、ニガウリを加えて炒めます。
  5. 5 ニガウリの色が変わったら、肉、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○醤油→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260012177
  • 公開日:2018/08/28
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カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)ゴーヤ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 下味 夏バテ
料理名
鶏ムネとゴーヤの醤油炒め
仄香♪
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