鶏ムネとゴーヤの醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉 50g
- 天然塩・酒・片栗粉 少々
- ニガウリ 5cm
- 生姜 1片
- ☆醤油 小匙1.5
- ☆酒 小匙1/2
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、ニガウリを加えて炒めます。
- 5 ニガウリの色が変わったら、肉、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。 ○醤油→量はお好みで調整。
- レシピID:1260012177
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネとゴーヤの醤油炒め
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