鶏皮入り♪茄子とトマトのシナモン炒め レシピ・作り方

鶏皮入り♪茄子とトマトのシナモン炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりとした夏野菜の炒め物に、シナモンの甘味をプラスです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 茄子を薄く切り、トマトをくし形に切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に片栗粉をまぶした鶏皮を加えて、中火で炒めます。
  4. 4 肉の色が変わったらいったん取り出し、茄子を中火で炒めます。
  5. 5 トマト、肉、シナモンを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりしすぎないように、トロミをつけた鶏皮と、シナモンで温かみをプラスしてみました^^

おいしくなるコツ

○トマト→火からおろす少し手前で加えて、瑞々しい食感を楽しみます^^ ○シナモン→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260012100
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方その他の鶏肉なす全般トマト全般
関連キーワード
夏野菜 ヘルシー 下味 夏バテ
料理名
鶏皮入り茄子とトマトのシナモン炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る