辛いけど美味しい!トマトとチョリソーのピザ♩ レシピ・作り方

辛いけど美味しい!トマトとチョリソーのピザ♩
  • 約30分
azp
azp
辛いチョリソーを乗せた、からーいけど、美味しい癖になるピザです♩フレッシュトマトを使用しているので、さっぱり頂けます♩

材料(4人分)

  • 22cmぐらいのピザ生地 一枚
  • トマト 大一個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • チョリソー 3本
  • 摩り下ろしにんにく 2かけ分
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ピザ用チーズ 200-300g
  • ハーブソルト又は塩 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 トマトを薄切りで食べやすい大きさ、チョリソーも食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 摩り下ろしにんにくとオリーブオイルを混ぜ、端1cm以外の生地に塗る。
  3. 3 チーズ、玉ねぎ、トマト、チョリソーの順に乗せ、ハーブソルトとバジルを振り、250度に余熱したオーブンで10分焼いて出来上がり♩

きっかけ

辛いピザが食べたかったので、チョリソーを乗せてみました

  • レシピID:1260012091
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る