現在地
蕎麦  > 

関西風♩お蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 蕎麦

    一人前

  • カットネギ

    ひとつかみ

  • 油揚げ

    一枚

  • みりん

    大さじ1

  • ●水

    350ml

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●砂糖

    小さじ1

  • ●だしの素

    小さじ1.5

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
関西風♩お蕎麦

関西風のだしで作る蕎麦です。醤油は色付け程度で、塩で味付け。出汁が効いてて美味しいですよ♡

作り方

  • 1

    蕎麦は、パッケージの記載通りに湯がいておく。

    油揚げは、半分に切る。(お好みで)

  • 2

    みりんを鍋に入れ、軽く沸騰させアルコールを飛ばし、●の材料を入れる。塩で味を整え、沸騰したら、火を止める。

  • 3

    器に蕎麦、だしを入れ、上に油揚げ、カットネギを乗せる。

きっかけ

家で食べてた味の再現です

レシピID: 1260012044

公開日:2018.08.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • とみまつ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.14

    納豆と揚げ玉入れました出汁が美味しかったです^ ^

    美味しそうです♪お口に合って嬉しいです♪作って下さりありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲関西風♩お蕎麦のページ上部へ