関西風♩お蕎麦 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は、パッケージの記載通りに湯がいておく。
油揚げは、半分に切る。(お好みで) - 2 みりんを鍋に入れ、軽く沸騰させアルコールを飛ばし、●の材料を入れる。塩で味を整え、沸騰したら、火を止める。
- 3 器に蕎麦、だしを入れ、上に油揚げ、カットネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yumi⭐︎子ども・節約2024/01/03 14:12お正月に作りました。ありがとうございました♪
-
maga2022/12/31 17:53年越し蕎麦いただきました!!
レシピありがとうございます。 -
ともとがーす2020/05/14 00:14納豆と揚げ玉入れました出汁が美味しかったです^ ^