鶏皮とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
- 2 ピーマンを食べやすい大きさに切り、玉葱を薄切りに、えのきを3等分位に切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 ピーマンと玉葱を中火で炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、えのき、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とピーマンの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^