鶏皮とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏皮とピーマンの甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱりとした味わい。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏皮 1枚分
  • 天然塩・酒 少々
  • ピーマン 1/2個
  • 玉葱 1/8個
  • えのき 少々
  • すりおろし生姜 少々
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
  2. 2 ピーマンを食べやすい大きさに切り、玉葱を薄切りに、えのきを3等分位に切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 ピーマンと玉葱を中火で炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、えのき、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260011984
  • 公開日:2018/07/31
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カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方ピーマンその他の鶏肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
鶏皮とピーマンの甘酢炒め
仄香♪
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