鰹のスパイス焼き レシピ・作り方

鰹のスパイス焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかなターメリック&コリアンダー風味^^

材料(2人分)

  • 鰹(刺身用) 1/2柵
  • 天然塩・酒 少々
  • ターメリックパウダー 少々
  • コリアンダーシードパウダー 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った魚に、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 魚から出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、表面にコリアンダーとターメリックをまぶします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに魚を並べ入れ、中火で両面を焼いて出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に^^

おいしくなるコツ

○鰹→火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう。 ○ターメリック&コリアンダー→カレー粉等でも◎。

  • レシピID:1260011911
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚お疲れ気味の方カレー粉スパイス&ハーブかつお
関連キーワード
簡単 ヘルシー カレー粉 お弁当
料理名
鰹のスパイス焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る