鰹のスパイス焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹(刺身用) 1/2柵
- 天然塩・酒 少々
- ターメリックパウダー 少々
- コリアンダーシードパウダー 少々
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った魚に、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 魚から出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、表面にコリアンダーとターメリックをまぶします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに魚を並べ入れ、中火で両面を焼いて出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に^^
おいしくなるコツ
○鰹→火を通しすぎると固くなるので気を付けましょう。 ○ターメリック&コリアンダー→カレー粉等でも◎。
- レシピID:1260011911
- 公開日:2018/07/14
関連情報
- 料理名
- 鰹のスパイス焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません