厚揚げ豆腐のナスと玉ねぎときのこ炒めのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 中1本
- 玉ねぎ 小1玉
- エリンギ 中1本
- えのき 1袋
- 油 小さじ1
- 厚揚げ(正方形・大きめ) 2個
- 油(追加分) 大さじ1.5
- A麺つゆ 大さじ2
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ0.5
作り方
- 1 ナス…7㎜程度の半月切りにします。
- 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
- 4 えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
- 5 熱したフライパンに油を入れて、厚揚げを上下両面、軽く(1分ずつ)焼きます。
- 6 5のフライパンから厚揚げを取り出して、追加分の油を入れて3・4を炒めます。
- 7 えのきがカリカリになってきたら、1・2を加えて炒めます。
- 8 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
- 9 厚揚げに8をのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)