厚揚げ豆腐のナスと玉ねぎときのこ炒めのせ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のナスと玉ねぎときのこ炒めのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
厚揚げと炒め野菜を一緒に食べると美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナス…7㎜程度の半月切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  4. 4 えのき…石づきを取り除き、長さを3つに切ります。
  5. 5 熱したフライパンに油を入れて、厚揚げを上下両面、軽く(1分ずつ)焼きます。
  6. 6 5のフライパンから厚揚げを取り出して、追加分の油を入れて3・4を炒めます。
  7. 7 えのきがカリカリになってきたら、1・2を加えて炒めます。
  8. 8 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
  9. 9 厚揚げに8をのせます。

きっかけ

厚揚げを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011852
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げエリンギえのき玉ねぎなす全般
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る