鶏肉と玉ねぎのカレーとハーブソテー レシピ・作り方

鶏肉と玉ねぎのカレーとハーブソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
弱火で焼いているので柔らかいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 鶏もも肉 2枚
  • A砂糖 小さじ2
  • Aカレー粉 小さじ1
  • Aブラックペッパー 2ふり
  • A味塩コショウ 2ふり
  • Aガーリックソルト 2ふり
  • A乾燥パセリ 2ふり
  • Aオレガノパウダー 2ふり
  • Aローズマリーパウダー 2ふり
  • Aタイムパウダー 2ふり
  • Aバジルパウダー 2ふり
  • Aローレルパウダー 2ふり

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  3. 3 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
  4. 4 フライパンに残った油で1を炒めます。
    (鶏肉はフライパンに入れたままでOKです。)
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを鶏肉と玉ねぎ両方にふり、玉ねぎのみ炒め合わせます。

きっかけ

鶏肉を美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011849
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る