簡単ジューシー*シソ入り春巻 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
まず初めに、
・筍の水煮を袋から出し、水気を取っておく
・シソの茎部分を切り、葉だけにする -
2
食材を小さく切る。
この時切る大きさ、形を少しずつ変えておくと違う食感が楽しめます。 -
3
熱したフライパンに油をしき、挽き肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ良く炒め、塩こしょう、しょう油で味を整える。
その後粗熱を取る。 -
4
春巻の皮にシソを置き、その上に3の具を入れて包む。
最初に春巻の皮の分量に具を分けておくとラクです。 -
5
クルッと巻いたら170度の油で綴じ目を下にして中火で軽く色がつくくらいに揚げる。
関連情報
- 料理名
- 簡単ジューシー*シソ入り春巻
![茉弓](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06a273946297b26259c5d4a9587b70918adc7014.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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