簡単ジューシー*シソ入り春巻 レシピ・作り方

簡単ジューシー*シソ入り春巻
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
パリパリジューシーな春巻にシソを入れてみました。風味がちょっと違います♩

材料(3人分)

  • 春巻の皮 10枚
  • 豚挽き肉 50g
  • 筍の水煮 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 2枚
  • 茄子 1本
  • シソ 10枚
  • しょう油、塩こしょう 適量
  • サラダ油 適量
  • パプリカ 1/2個

作り方

  1. 1 まず初めに、
    ・筍の水煮を袋から出し、水気を取っておく
    ・シソの茎部分を切り、葉だけにする
  2. 2 食材を小さく切る。
    この時切る大きさ、形を少しずつ変えておくと違う食感が楽しめます。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、挽き肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ良く炒め、塩こしょう、しょう油で味を整える。
    その後粗熱を取る。
  4. 4 春巻の皮にシソを置き、その上に3の具を入れて包む。
    最初に春巻の皮の分量に具を分けておくとラクです。
  5. 5 クルッと巻いたら170度の油で綴じ目を下にして中火で軽く色がつくくらいに揚げる。

きっかけ

揚げ物好きです

おいしくなるコツ

筍のシャキシャキが美味しさのカギになるかも。味付けは強めにしましょう。

  • レシピID:1260011832
  • 公開日:2018/07/07
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カテゴリ
春巻き男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ合い挽き肉
関連キーワード
中華料理 揚げ物 常備菜 冷凍保存
料理名
簡単ジューシー*シソ入り春巻
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