梅風味♪鯖フレークとじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の塩焼き 1切れ
- じゃがいも 1/2個
- 酒 小匙1/2
- 梅肉 少々
作り方
- 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
- 2 じゃがいもを薄切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、じゃがいもを入れて中火で炒めます。
- 4 フレーク、酒を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
- 5 仕上げに梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪
きっかけ
酒を加えてまろやかな甘味をプラスしました^^
おいしくなるコツ
○梅肉→加熱することで酸味が和らぎ、含まれる健康&美容成分もUP♪ (ここではさっぱり感を味わう為に、最後に加えました。)
- レシピID:1260011797
- 公開日:2018/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅でさっぱり頂きます。
お弁当にもどうぞ^^