梅風味♪鯖フレークとじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方

梅風味♪鯖フレークとじゃがいもの炒めもの
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鯖の塩焼きで作ったフレーク入り。
梅でさっぱり頂きます。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鯖の塩焼き 1切れ
  • じゃがいも 1/2個
  • 小匙1/2
  • 梅肉 少々

作り方

  1. 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2 じゃがいもを薄切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、じゃがいもを入れて中火で炒めます。
  4. 4 フレーク、酒を加えて炒め合わせ、水分を飛ばします。
  5. 5 仕上げに梅肉を加え、混ぜ合わせて出来上がりです♪

きっかけ

酒を加えてまろやかな甘味をプラスしました^^

おいしくなるコツ

○梅肉→加熱することで酸味が和らぎ、含まれる健康&美容成分もUP♪ (ここではさっぱり感を味わう為に、最後に加えました。)

  • レシピID:1260011797
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方梅干しじゃがいもさば全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 焼き魚
料理名
梅風味鯖フレークとじゃがいもの炒めもの
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る