枇杷入り♪鶏ムネときのこのさっぱり味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 しめじをほぐし、枇杷を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、しめじと枇杷を加えて炒めます。
- 5 具材に火が通ったら、肉、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当に^^ お酢の酸味に枇杷の甘味が加わると良い感じです。 お手軽枇杷のコンポート(レシピID: 1260011774)使用。
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで調整。
- レシピID:1260011789
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません