塩レモン添え♪ラム肉とキャベツのスパイス炒め レシピ・作り方

塩レモン添え♪ラム肉とキャベツのスパイス炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
塩レモン&オールスパイスで爽やか^^
醤油で落ち着いた味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
  3. 3 フライパンを火にかけて肉を中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 野菜を炒め、色が変わったら、肉、オールスパイス、醤油を加えて炒め合わせます。
  5. 5 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

ラム肉を食べやすく^^ 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○醤油→量はお好みで。 ○塩レモン→塩+レモンでも◎

  • レシピID:1260011663
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方スパイス&ハーブ塩レモンラムチョップ・ラム肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 塩かぼす
料理名
塩レモン添えラム肉とキャベツのスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る