塩レモン添え♪ラム肉とキャベツのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った肉に、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
- 3 フライパンを火にかけて肉を中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 野菜を炒め、色が変わったら、肉、オールスパイス、醤油を加えて炒め合わせます。
- 5 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
ラム肉を食べやすく^^ 塩レモン(レシピID:1260010053 )使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○醤油→量はお好みで。 ○塩レモン→塩+レモンでも◎
- レシピID:1260011663
- 公開日:2018/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油で落ち着いた味わいです。