ジューシーな豚肉とイカの水餃子 レシピ・作り方

ジューシーな豚肉とイカの水餃子
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
混ぜて包むだけ、ジューシーな水餃子です。酢醤油をつけて。

材料(30個(4人分)

作り方

  1. 1 ★をひと口大に切り、ミキサーにかける。しいたけとネギをみじん切りにし、☆の調味料と一緒にボールで混ぜ、5分程度おき味をなじませる。
  2. 2 小さめのスプーンでタネを皮に乗せ、包んでいく。
    水を皮半分につけて長方形に折りとめる→接着部の長い辺は手前に折り、タネが詰まった辺は両端を反対側でくっつける。(写真忘れました)
  3. 3 お湯(分量外)を沸かして2を茹でる。茹で上がると上に浮いてくるので、差し水をしてもう一度浮いてくるまで茹でる。(これを1〜2回やる)
  4. 4 茹で汁ごと皿に取り、熱いうちにいただく。

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので

おいしくなるコツ

ポン酢や酢醤油+ラー油をつけて、美味しくいただきます

  • レシピID:1260011637
  • 公開日:2018/06/04
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