シュウマイとニンニクと舞茸と人参のハヤシライス レシピ・作り方
![シュウマイとニンニクと舞茸と人参のハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e83d3252b75babfdf768a252828049f5201a1807.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ニンニク 1個
- 人参 2分の1本
- マイタケ 1株
- 油 大さじ1
- A完熟トマトのハヤシライスソース 5皿分
- Aバター 10g
- A水 150g
- シュウマイ(チルド・市販品) 2箱
作り方
- 1 ニンニク…小さめのものはそのままで、大きめのものは半分に切ります。
- 2 人参…3㎜のいちょう切りにします。
- 3 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、1・2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、一度火を止めてAを入れ全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
- 6 再び火を付け、シュウマイを加えて、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけにんじんガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません