ツナとマイタケとカボチャとゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ゴーヤ 4の1本
- マイタケ 1株
- カボチャ 5㎝角を3切れ
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A味噌 大さじ1
- Aハチミツ 大さじ1
- A創味シャンタン 小さじ1
作り方
-
1
ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
うちは私しかゴーヤを食べないので↑の状態で冷凍しています。 - 2 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
- 3 カボチャ…5㎝角に切り、それを3㎜幅に切ります。
- 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
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ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
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