ツナとマイタケとカボチャとゴーヤの味噌炒め レシピ・作り方

ツナとマイタケとカボチャとゴーヤの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ツナやカボチャでゴーヤの苦みがマイルドになります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤ…縦に半分に切って種とワタを取り除き、薄切りにして水に10分程度浸け、水気をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
    うちは私しかゴーヤを食べないので↑の状態で冷凍しています。
  2. 2 マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 カボチャ…5㎝角に切り、それを3㎜幅に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナの油で1・2・3を炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260011619
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけツナ缶かぼちゃ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る