キャベツと人参の甘酢炒め レシピ・作り方

キャベツと人参の甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
甘酢でさっぱりの炒め物に鶏ムネをプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・酒 少々
  • キャベツ 1枚
  • 人参 5cm
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を小さくそぎ切りにして塩・酒を振っておきます。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、人参を薄切りに、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
  4. 4 キャベツと人参を中火で炒めます。
  5. 5 肉、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当のおかずに^^

おいしくなるコツ

○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶしておくと、トロッとした味わいに。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260011610
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方にんじんキャベツ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
キャベツと人参の甘酢炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る