キャベツと人参の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を小さくそぎ切りにして塩・酒を振っておきます。
- 2 キャベツを食べやすい大きさに切り、人参を薄切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 キャベツと人参を中火で炒めます。
- 5 肉、生姜、合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに^^
おいしくなるコツ
○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶしておくと、トロッとした味わいに。 ○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260011610
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- キャベツと人参の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^