ラム肉とトマトのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ラム肉を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、ラム肉を中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 野菜を中火で炒めます。
- 5 ラム肉、オールスパイス、クミンを加え、塩で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
スーパーで安く購入したラム肉使用^^
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。 ○トマト→お弁当に入れる場合は、水分を飛ばすようにして炒めましょう。 ○オールスパイス・クミン→お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260011597
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- 料理名
- ラム肉とトマトのスパイス炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません