夏野菜のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なす、ピーマン、玉ねぎを1cm幅程度に角切りする。
- 2 にんにくをみじん切りする。
- 3 2とサラダ油をフライパンに入れ火をつけ、香りが立ってきたら玉ねぎを入れしんなりするまで炒める。
- 4 3にひき肉を入れ色が変わるまで炒めたら、なす、ピーマンを入れさらに炒める。
- 5 4にトマト缶、水、コンソメ、カレー粉を入れ煮詰める。
- 6 水気が少なくなってきたら、塩こしょう、山椒、一味唐辛子で味を調える。
- 7 ナンと一緒にお皿に盛り付ければ出来上がり!
-
8
ナンは
レシピID:1260011495
を使ってます!
きっかけ
夏に合わせてキャンプやバーベキューで作れるようなカレーを、当店のスパイスを使って作りたいと思い考えました!
おいしくなるコツ
水気が少なくなるまでしっかりと煮詰めたほうが、野菜の旨味が凝縮されて、より美味しいです!
- レシピID:1260011494
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャンプ、バーベキューの際に、ご家族・ご友人と作ってみてはいかがでしょうか(^^)