里芋と厚揚げと人参と大根の煮物 レシピ・作り方

里芋と厚揚げと人参と大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
    冷凍でもOK。
    今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。
  2. 2 厚揚げ…一口大に切ります。
  3. 3 人参・大根…乱切りにします。
  4. 4 1の里芋を半分に切ります。
  5. 5 鍋に2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て、里芋を加え、10分放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

美味しい煮物を食べたくて…。

  • レシピID:1260011368
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根厚揚げ里芋にんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/05/22 18:21
    里芋と厚揚げと人参と大根の煮物
    味がしみていて厚揚げも里芋もおいしく食べられました。
  • show7099
    show7099
    2018/11/06 22:25
    里芋と厚揚げと人参と大根の煮物
    別の料理で使って、余っていた鳥皮も追加して作ってみました。
    御馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る