里芋と厚揚げと人参と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 4分の1袋
- 厚揚げ(正方形・大きめ) 1個
- 人参 中3分の1
- 大根 6㎝の輪切り
- A白だし 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1
- A水 200ml
作り方
-
1
里芋…柔らかくなるまで茹でます。目安は、水から茹でて15分程度です。
冷凍でもOK。
今回は、里芋の簡単皮むき(レシピID:1260008479)で、茹でて皮を剥いています。 - 2 厚揚げ…一口大に切ります。
- 3 人参・大根…乱切りにします。
- 4 1の里芋を半分に切ります。
- 5 鍋に2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て、里芋を加え、10分放置して味をしみ込ませます。
関連情報
レポートを送る
2 件