ゴボウの胡麻和え レシピ・作り方

ゴボウの胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 中1本
  • ゴマ油 小さじ2
  • A白だし 小さじ2
  • A麺つゆ 小さじ2
  • A顆粒いりこだし 小さじ3分の1
  • Aすりゴマ(黒使用、白or金OK) 大さじ6

作り方

  1. 1 ゴボウ…太めの千切りにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れて、ゴボウをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 2にAを和えます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260011349
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る