薄揚げ入りチヂミ レシピ・作り方

薄揚げ入りチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
表面カリッと、中はモチモチ。薄揚げでコクをアップ!

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中2分の1本
  • 薄揚げ 4枚
  • 小麦粉 80g
  • 片栗粉 80g
  • 160g
  • ゴマ油 大さじ2
  • ゴマ油(追加分) 大さじ2
  • Aポン酢 大さじ4
  • Aバター味のフライドにんにく(桃屋) 大さじ大盛1
  • A醤油 小さじ2
  • A豆板醤 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ニラ…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2 玉ねぎ・人参・薄揚げ…細切りにします。
  3. 3 ボウルに、小麦粉・片栗粉・水を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  4. 4 1・2・3を混ぜ合わせます。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて4を焼きます。
  6. 6 8割程度(4,5分程)火が通ったら、別のフライパンにゴマ油(追加分)を入れ、チヂミを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
  7. 7 Aを混ぜ合わせます。
  8. 8 6に7をつけて食べます。

きっかけ

ニラを買ったので…。

  • レシピID:1260011257
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら油揚げにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る