塩レモン風味♪大根と鰤フレークのスパイス炒め レシピ・作り方

塩レモン風味♪大根と鰤フレークのスパイス炒め
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鰤の切り身で作ったフレークと大根の炒め物に、爽やか塩レモンを添えました。
お弁当にもどうぞ^^

材料(2人分)

  • 鰤の切り身 2切れ
  • 塩・酒 少々
  • 大根 3cm
  • オールスパイス 少々
  • 醤油 小匙1
  • 塩レモン 少々

作り方

  1. 1 魚の表面全体に塩・酒を振って、10分程なじませておきます。
  2. 2 魚から出た水分を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 大根を薄切りにします。
  4. 4 薄く油をひいて熱した鍋に魚を入れて、中~弱火で両面を焼きます。
  5. 5 全体に火が通ってきたらいったん取り出し、身から骨などを取り除いてほぐします。
  6. 6 鍋に大根を入れて中火で炒め、火が通ったら魚の身を戻し、オールスパイス、醤油を加わえて炒め合わせます。
  7. 7 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪

きっかけ

お弁当用に^^ レモン(レシピID:1260010053 )使用

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○醤油→量はお好みで。 ○塩レモン→塩+レモンでも。

  • レシピID:1260011246
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他のヘルシー食材スパイス&ハーブ塩レモン大根
関連キーワード
手作り ヘルシー 塩かぼす 下処理
料理名
塩レモン風味大根と鰤フレークのスパイス炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る