塩レモン風味♪大根と鰤フレークのスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚の表面全体に塩・酒を振って、10分程なじませておきます。
- 2 魚から出た水分を、キッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 大根を薄切りにします。
- 4 薄く油をひいて熱した鍋に魚を入れて、中~弱火で両面を焼きます。
- 5 全体に火が通ってきたらいったん取り出し、身から骨などを取り除いてほぐします。
- 6 鍋に大根を入れて中火で炒め、火が通ったら魚の身を戻し、オールスパイス、醤油を加わえて炒め合わせます。
- 7 火からおろし、塩レモンを添えて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当用に^^ レモン(レシピID:1260010053 )使用
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。 ○醤油→量はお好みで。 ○塩レモン→塩+レモンでも。
- レシピID:1260011246
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^