野菜入りさつま揚げと大根と人参のバター炒め煮 レシピ・作り方
![野菜入りさつま揚げと大根と人参のバター炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e67448658a695deef3c7520ac565c547f6c3e68f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 野菜入りさつま揚げ(玉ねぎ・人参入り)…4つに切ります。
- 2 大根…1㎝以下のいちょう切りにします。
- 3 人参…1㎝以下のいちょう切りにします。
- 4 鍋に2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
- 5 野菜の粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
- 6 熱したフライパンにバター・1・5を入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません