梅風味♪わさび菜のお漬け物 レシピ・作り方

梅風味♪わさび菜のお漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ジップロックで作るお手軽なお漬け物。
梅干しプラスでさっぱり&ヘルシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り除き、小さく刻みます。
  2. 2 わさび菜を洗い、水気を軽く拭き取ります。
  3. 3 ジップロックに入れて塩と梅干しを加え、全体に馴染むように揉み込んだら、空気を抜いて閉じます。
  4. 4 冷蔵庫に入れ、上から重しを乗せて1日以上置きます。
  5. 5 汁気を絞り、お好みの大きさに切って頂きましょう♪

きっかけ

お弁当用に^^

おいしくなるコツ

○わさび菜→50度のお湯に浸けて、15秒程ゆするようにして洗うとシャキシャキとした食感が楽しめます。 ○梅干し→量はお好みで。

  • レシピID:1260011217
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物その他のおにぎりお疲れ気味の方梅干しわさび菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 50度洗い ジップロック
料理名
梅風味わさび菜のお漬け物
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る