野菜たっぷりタンメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 予めにんにくチップを30分程、水に浸しておく。(時間外)
- 2 玉ねぎ、にんじん、キャベツを食べやすい大きさに切る。
- 3 ボールに豚こま肉とお酒を入れ、しっかりともみこむ。
- 4 1のにんにくの水気を、キッチンペーパーで拭き取る。
-
5
フライパンにサラダ油と4のにんにくを入れ火をつけ、片側に寄せてにんにくを揚げる。
きつね色になったら取り出す。 - 6 5のフライパンに肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 7 6ににんじん、たまねぎ⇒キャベツ⇒もやしの順に入れ炒め、塩こしょう、にんにくパウダーで味を調える。
- 8 鍋に水を入れ沸騰させ、中華麺を茹でる。
- 9 器にスープの素とお湯を入れ、8の中華麺⇒7の肉野菜炒め⇒5のフライドガーリックの順に盛り、お好みで洋こしょうをかけて出来上がり!
きっかけ
当店の青森県産にんにくチップと洋こしょうを使った料理を何か作れないかと思い、考えました!
おいしくなるコツ
カリカリに揚げたフライドガーリックをたっぷりのせて食べると、風味アップ、食欲アップ、より美味しくなるので、おススメです!!
- レシピID:1260011204
- 公開日:2018/04/11
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりタンメン
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フライドガーリックのカリカリした食感、旨味で普段とは違った味をお楽しみ頂けます(^^)