薄揚げと長ネギと小松菜のうま塩マヨチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄揚げ 3枚
- 長ネギ(白い部分のみ) 1本
- 小松菜 6枚
- マヨネーズ 大さじ2
- ご飯 4膳分
- Aくせになるうま塩(リケンドレッシング) 大さじ2
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- A白だし 小さじ1
- A顆粒いりこだし 小さじ1
作り方
- 1 薄揚げ・長ネギ・小松菜…みじん切りにします。
- 2 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、1を炒めます。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
- 4 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません