すぐに食べられる白菜&大根の漬物 レシピ・作り方

すぐに食べられる白菜&大根の漬物
  • 約15分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯のおともに…。

材料(2~4人分)

  • 白菜 6枚
  • 大根 3㎝の輪切り
  • A醤油 大さじ2
  • Aゴマ油 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ0.5
  • A顆粒いりこだし 小さじ0.5

作り方

  1. 1 白菜・大根…細切りにします。
  2. 2 ビニール袋に1・Aを入れよく馴染ませて10分~15分置きます。
  3. 3 2をぎゅーと絞って余分な水分を捨てます。

きっかけ

久しぶりに白菜漬けが食べたくなって…。

  • レシピID:1260011069
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る