白菜と人参の卵とじ レシピ・作り方

白菜と人参の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
煮干しの粉をトッピングした和風の卵とじ。
御飯の上にのせてどんぶり風味しても^^

材料(1人分)

  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • 白菜 1/3枚
  • 人参 4cm
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 煮干しの粉 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  2. 2 白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、野菜を入れて中火で炒め、塩・オールスパイスを加えます。
  4. 4 野菜の色が変わってきたら、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  5. 5 器に盛り付け、煮干しの粉をまぶして出来上がり♪

きっかけ

煮干しの粉は卵液に混ぜ込むことが多いのですが、今回はトッピングに使ってみました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○白菜→固い茎の部分から炒めます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○煮干しの粉→炒りこの粉・かつおぶし等でも◎

  • レシピID:1260010946
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじカルシウムの多い食品の料理その他の乾物にんじん白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 どんぶり
料理名
白菜と人参の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る