白菜と人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 白菜を葉と茎の部分に分けて食べやすい大きさに切り、人参を薄く切ります。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、野菜を入れて中火で炒め、塩・オールスパイスを加えます。
- 4 野菜の色が変わってきたら、卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 5 器に盛り付け、煮干しの粉をまぶして出来上がり♪
きっかけ
煮干しの粉は卵液に混ぜ込むことが多いのですが、今回はトッピングに使ってみました^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○白菜→固い茎の部分から炒めます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○煮干しの粉→炒りこの粉・かつおぶし等でも◎
- レシピID:1260010946
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- 白菜と人参の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風味しても^^