揚げない☆ヘルシーな肉団子☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに玉ねぎ、挽肉、●の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる。食べやすい大きさに丸く丸める。
- 2 鍋にお湯を沸かし、1の肉団子を茹でる。茹で上がったら、皿などの上に置いておく。
- 3 フライパンに☆の材料を入れ、火をつける。絶えずかき混ぜ、とろみがついたら、肉団子を入れて絡めてできあがり。
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子豚ひき肉
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シラユカ2020/06/16 19:27ふわふわで美味しく出来ました。タレもとても美味しくて子供達に喜ばれました!