10分で☆最高の組み合わせ♪鮭マヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 一人分
- 塩鮭(普通の鮭でもオッケー) 1切れ
- 刻み海苔、カットねぎ ひとつかみ
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 塩鮭を耐熱容器に入れ、ラップをして3分チンして、火を通す。
- 2 1の鮭の骨を取りながら、フォークで身を崩す。皮は入れてもいれなくても、どちらでもいいです。
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3
丼ぶりに、ご飯をよそい、刻み海苔、カットねぎ、鮭の順に乗せ、マヨネーズをかけてできあがり。
普通の鮭の場合は、更に醤油を垂らして食べるのがお勧め★
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