大阪の味!551風の豚まん レシピ・作り方

大阪の味!551風の豚まん
  • 約1時間
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あの551の豚まんをお家で♪

材料(6人分)

  • 【生地】
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • 3g
  • 100cc
  • 砂糖 大匙3
  • 【具】
  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油、ごま油 各大匙1
  • 砂糖 小匙1/2
  • 鶏がらスープの素 小匙1
  • 片栗粉 大匙1.5

作り方

  1. 1 生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 玉ねぎをみじん切りに、具の材料を全てボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ、6等分にして丸くしておく。
  3. 3 生地を取り出し、6等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  4. 4 生地に打ち粉をし、皮生地を約12cmの円にを作り、具を包む。

    出来上がったものは、クッキングシートの上に置く。
  5. 5 蒸し器に、4のクッキンシートを入れ、13-15分蒸して、できあがり。

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

  • レシピID:1260010618
  • 公開日:2018/03/09
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