マイタケの素揚げと小松菜のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

マイタケの素揚げと小松菜のマヨ醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
おかずの1品におススメです。

材料(2人分)

  • マイタケ 1株
  • 天ぷら粉 適量
  • 小松菜 3分の1袋
  • 大さじ3
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1.5
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
  2. 2 1に天ぷら粉をまぶします。
  3. 3 小松菜…3、4㎝に切ります。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、たまに菜箸で角度を変えながら2を揚げ焼きにします。
  5. 5 マイタケがカリッとしてきたら3を加えて炒めます。
  6. 6 小松菜がしんなりしてきたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

マイタケを毎日美味しく食べたくて…。

  • レシピID:1260010594
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ小松菜
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る