マイタケの素揚げとゴボウ入りさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
![マイタケの素揚げとゴボウ入りさつま揚げの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e716a2f3a1bbcc7069997002f520ee0c1212ef1.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- マイタケ 1株
- ゴボウ入りさつま揚げ 2本
- 天ぷら粉 適量
- 油 大さじ3
- Aかつおしょうゆ 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ1.5
作り方
- 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
- 2 ゴボウ入りさつま揚げ…2~3㎝の斜め切りにします。
- 3 1に天ぷら粉をまぶします。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、たまに菜箸で角度を変えながら3を揚げ焼きにします。
- 5 マイタケがカリッとしてきたら、2を入れて炒めます。
- 6 さつま揚げに少し焦げ目が付いたら、Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません