マイタケの素揚げとゴボウ入りさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

マイタケの素揚げとゴボウ入りさつま揚げの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
マイタケとさつま揚げの相性の良い組み合わせ、素揚げにしたマイタケがべたっとならずに美味しいです。

材料(2人分)

  • マイタケ 1株
  • ゴボウ入りさつま揚げ 2本
  • 天ぷら粉 適量
  • 大さじ3
  • Aかつおしょうゆ 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1.5

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
  2. 2 ゴボウ入りさつま揚げ…2~3㎝の斜め切りにします。
  3. 3 1に天ぷら粉をまぶします。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、たまに菜箸で角度を変えながら3を揚げ焼きにします。
  5. 5 マイタケがカリッとしてきたら、2を入れて炒めます。
  6. 6 さつま揚げに少し焦げ目が付いたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

マイタケとさつま揚げの繰り合わせが美味しいので…。

  • レシピID:1260010550
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけさつま揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る