豚のパン粉焼きのマヨ醤油レタス和え レシピ・作り方

豚のパン粉焼きのマヨ醤油レタス和え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サラダと豚のパン粉焼きを同時に食べると美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚もも(薄切り) 500g
  • パン粉 適量
  • 大さじ8
  • レタス 3枚
  • サニーレタス 3枚
  • Aマヨネーズ 大さじ5
  • A醤油 大さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉…パン粉を付けます。
    たっぷりのパン粉に豚肉を押し付けるようにするとしっかり付きます。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、1を揚げ焼きにする感じで炒めます。
  3. 3 レタス・サニーレタス…一口大にちぎります。
  4. 4 3にAを和えます。
  5. 5 2と4を和えます。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

  • レシピID:1260010517
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツレタス豚薄切り肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る