混ぜるだけ!とろける食感☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方

混ぜるだけ!とろける食感☆かぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
azp
azp
混ぜるだけの簡単ケーキ☆食感滑らかで、はまります☆

材料(15cm型人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切って、断熱容器に入れて、少し水を入れ、ラップをして、竹串がすっと入るまで加熱する。冷ましておく。

    オーブンを170度に余熱する。
  2. 2 全ての材料をミキサーに入れてまぜる。
  3. 3 170度のオーブンで45-60分焼く。余熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♩

きっかけ

チーズケーキのレシピを参考に、家にあるかぼちゃを消費したくて考えたケーキです。

  • レシピID:1260010248
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る